Ensalada Caravanera

INGREDIENTES

  • 1 lata de aceitunas rellenas
  • 1 bote de espárragos blancos
  • 1 bote de corazones de alcachofa
  • 1 lata de maiz
  • 1 bote de palmitos
  • 3 latas de atún 
  • 1 bote de mahonesa

Ensalada Caravanera

A mí particularmente me gusta sacar todos los productos de las latas y botes la anoche anterior para poder enjuagarlos todos muy bien y quitarles el saborcillo de la conserva y el atún lo dejamos en un colador para que pierda todo el aceite.

Una vez que estén bien enjuagados, se trocean los espárragos, las alcachofas y los palmitos al tamaño que mas nos guste, hay quien también trocea las aceitunas, y se dejan en una fuente.

Añadimos el atún que estaba en el colador para perder el aceite y mahonesa al gusto. A mí particularmente me gusta darle un toquecillo a la presentación decorandola por encima con yema de huevo rallada o con maiz que hay apartado anteriormente, otros le ponen pimiento morrón, espárragos verdes o rodajas de patata con un poco de atún encima.

Aconsejo prepararlo por la mañana si es para la cena, o el día antes si es para el almuerzo ya que así todos los sabores se asentarán mejor.

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Ensalada Templada de Canónigos

INGREDIENTES

  • 1 lata de atún en aceite natural
  • 1 cebolla
  • 1 bolsa de canónigos (100 grs.)
  • Aceite
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Ensalada Templada de Canonigos

Tortillitas de camarones

Ingredientes 12 tortillitas aprox.

  • 1 vaso lleno de camarones (unos 100 gramos)
  • 3/4 de vaso lleno de harina de trigo (unos 100 gramos)
  • 1/4 de vaso lleno de harina de garbanzos (unos 50 gramos)
  • 1 vaso y medio con agua
  • 1/2 cucharada pequeña con sal
  • 1 cebolleta
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva para freír las tortillitas

Receta Tortillitas de Camarones

  1. Coge un vaso normal (de unos 250 ml de capacidad) y llena tres cuartas partes de su capacidad con harina de trigo. Luego llena el cuarto restante con harina de garbanzos. Vuelca la harina en un bol mediano.
  2. Pica la cebolleta muy finamente y échala en el bol. Pica el perejil y añade una o dos cucharadas (a tu gusto) en el bol.
  3. Por último añade la sal, los camarones y el agua. Mezcla bien con un tenedor, debe quedar una mezcla bastante líquida.
  4. Coge una sartén grande o mejor una paellera. Llénala de aceite de oliva (un dedo de altura de aceite) y pon a calentar.
  5. Cuando el aceite esté bien caliente (pero sin humear) añade un cucharón de la mezcla. Deja que se cocine por un lado y luego dale la vuelta hasta que se dore por el otro.
  6. Prueba la tortilla y si está bien de textura y sal sigue haciendo las tortillitas en tandas y si tuvieras que hacer algún cambio (ver al final de la receta) aprovecha para hacerlo ahora.
  7. Conforme saques las tortillitas de camarones ve colocándolas sobre papel de cocina absorbente para que absorban el exceso de grasa.

Salsa Bechamel

INGREDIENTES

  • 500 ml de leche evaporada (o leche entera)
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Es una salsa fácil, rápida y es perfecta para dar un poco de originalidad a cualquier receta rápida que queráis preparar.

Se añade el aceite de oliva en una cacerola a fuego bajo y agregamos la harina una vez que esté caliente. Tostamos la harina a fuego lento mientras removiendo con una varilla, una vez tostada vamos añadiendo poco a poco la leche sin parar de remover.

Añadimos sal al gusto y se deja en el fuego hasta que la salsa bechamel la consistencia que deseemos.

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